Hotte de cuisine

Nettoyage et dégraissage des hottes de cuisine


RAPPEL DE LA REGLEMENTATION - EXTRAIT DU JOURNAL OFFICIEL DU 14/08/1980

Article GC 21 :

«Pendant la période de fonctionnement, le circuit d'extraction d'air vicié, buées et de graisses doit être nettoyé complètement y compris les ventilateurs au moins une fois par an»

Article GZ 29 Alinéa 1 :

«Une visite périodique annuelle est nécessaire concernant le ramonage ou la visite de conduits d'évacuation et la vérification de leur vacuité »

  • Protection des appareils de cuisine avec mise en place de bâches de protection
  • Démontage des filtres
  • Nettoyage des filtres et des capteurs de hotte à l'aide du canon à mousse détergente
  • Dégraissage des conduits d'extraction
  • Rinçage à haute pression eau chaude des filtres et des hottes
  • Lustrage des parties inox des hottes
  • Nettoyage du moteur de l'extracteur et de sa volute
  • Nettoyage et désinfection du caisson d'extraction
  • Remontage des différents éléments
  • Vérification du bon fonctionnement
  • Remplissage, si disponible, du carnet d'entretien
  • Rédaction de la fiche d'intervention récapitulative
  • Nettoyage et dégraissage des hottes de cuisines

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